Б Е С П Л А Т Н А Я   Д О С Т А В К А          контакты: (050) 309 84 20   (067) 574 10 13   (063) 425 91 83

Готовим в термосе: обеды и перекусы на скорую руку

Вы спросите, зачем использовать для этого термос, если есть арсенал специальной бытовой техники и посуды?

Есть минимум три причины:

  • Вы экономите время. Вам не нужно стоять у плиты, контролируя процесс готовки той же каши, мешая ее, чтобы она не пригорела. Ведь бывает, вы отойдете на минуточку проверить электронную почту, и все, каша пригорела. А если Вы писатель? И даже если вы ложку с собой к ноутбуку берете, то это все равно не помогает. А вот термос все делает сам: засыпаете в него ингредиенты, заливаете кипятком – и занимаетесь своими делами.

  • Вы экономите энергию (и не только свою). Чтобы вскипятить воду для термоса нужно в разы меньше энергии, нежели на готовку блюда в целом.

  • Вы получаете блюдо, в котором сохранена большая часть витаминов и микроэлементов – если они изначально были в сырых продуктах, которые вы использовали.

Так что, как оказалось, термос выручит не только вдали от цивилизации и в случае чрезвычайной ситуации, но и каждый день. А если вы офисный работник, которому просто некогда выбежать на обеденный перерыв, и питающийся абы как? Бутерброды, пицца, гамбургеры… Конечно, это вкусно, но еще и очень вредно, особенно если часто. Ежедневная сплошная сухомятка, причем без отрыва от монитора, то есть прямо за рабочим столом, к хорошему не приведет. А ведь питаться правильно и по-домашнему вкусно можно (и нужно!) даже в офисе.

 

А голодный работник – злой работник. Еще и крайне не продуктивный!

И через пару-тройку месяцев к тому же обремененный проблемами с желудком.

В общем, с этим нужно что-то делать, подыскивая альтернативы бутербродам, вредному фастфуду и пакетированным чаям с ароматизаторами.

Мы поможем решить эту проблему с помощью обычного термоса. Присоединяйтесь!

 

5 популярных кулинарных рецептов приготовленных в термосе

 1.Гречневая каша - Элементарный рецепт. Переберите крупу, промойте, засыпьте ее в термос и залейте подсоленным кипятком – все: через пару часов можно смело есть кашу. И в ней, что немаловажно, сохранены ее полезные вещества: витамины, макро- и микроэлементы, полноценные белки. Кстати, по белковому составу ее даже сравнивают с мясом. В общем, внедрив в свой рацион такую кашу, вы точно почувствуете «отдачу» – станете лучше себя чувствовать. Не зря ведь гречку называют царицей круп.

 

 2.Овсянка – идеальный союзник термоса. Стакан хлопьев, при желании предварительно прогрев на плите, командируйте вместе с вкусностями-наполнителями – ягодами, изюмом, курагой, орешками – в термос, залейте стаканом горячей воды или молока. Если вы не на диете, в компанию к ним допускается сахар. Плотно закройте термос и собирайтесь на работу, зная, что в любой момент, уже минут через 30–40, сможете вкусно перекусить.

 3.Рис. Белый шлифованный рис требует среды горячее. Перед его закладкой прогрейте термос, налив в него кипятка на пару-тройку минут. После этого слейте воду и действуйте по уже известной схеме, добавляя к рису те ингредиенты, которые любите, например замороженную овощную смесь. И обязательно хорошо промывайте крупу перед готовкой! Важно, рис лучше не держать в термосе более трех часов: крупинки могут слипнуться.

4.Домашний йогурт Отличный вариант перекуса. Приготовить его можно и без йогуртницы. Купите в магазине или аптеке закваску и, согласно инструкции, приготовьте йогурт – только в термосе.

В литре теплого (градусов 35–40) молока утонуло вместе с парой столовых ложек сахара содержимое флакона (1 грамм) сухой заквасочной культуры проверенной марки. Через часов пять оно «возродилось» в виде готового йогурта. Для вкуса в десерт можно добавить джем, ягоды, мед или использовать его как заправку для салатов. Важно. Тщательно вымойте термос перед тем, как будете готовить йогурт. Десерт «вбирает» в себя все запахи и вкусы. Готовый продукт храните в холодильнике.

 

5.Онсен-тамаго (яйца по-японски). Онсен-тамаго – приготовленные в горячей (не кипящей) воде яйца – имеют особенно нежный вкус. В Японии их готовят в горячих источниках, мы же – в термосе «Правильное» яйцо онсен-тамаго имеет очень нежный вкус, похожий на тот, что у яиц всмятку, благодаря одинаковой кремообразной консистенции желтка и белка. Там, на Востоке, в горячих источниках с оптимальной для онсен-тамаго температурой в 60–70 градусов, достичь ее легко, у нас – сложнее.

  

Но термос справится! Нет ничего сложного. Возьмите пару яиц,погрузите их в скорлупе в термос, залитый доверху кипятком. У вас есть 20–25 минут, чтобы приготовиться к наслаждению онсен-томаго. Как раз успеете собраться на работу. Онсен-томаго подаются с сыром тофу и используются в различных супах. И к ним, как ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь. 

 

Всем Приятного аппетита!

 

Все новости

Последние новости

Чарующий мир карнавальных костюмов Чарующий мир карнавальных костюмов

Самый веселый, чарующий и волшебный праздник, любимый исключительно всеми, конечно же, Новый год. В этот праздник всем хочется окунуться в мир сказки, верить в чудеса, надеяться, что все мечты и желания осуществятся. Веселые праздничные карнавалы, утренники наполняют жизнь радостью и положительными эмоциями, заряжая позитивом взрослых и детей.

Опубликовано 14.12.2016
Осенний уход за волосами. Что делать? Осенний уход за волосами. Что делать?

Многих из нас интересует, как сохранить здоровыми и сделать красивыми волосы в осенний период?

В этот период особо отмечается выпадение волос. Если секутся волосы, значит они нуждаются в питательных веществах и влаге.

В парикмахерской подстригите кончики секущихся волос. На вашей полочке не лишним будет бальзам-кондиционер, он вернет волосам блеск.

Опубликовано 14.11.2017
Как правильно выбрать розетку? Как правильно выбрать розетку?

Розетка важный составляющий элемент любой квартиры. Также она влияет на общий интерьер Вашего дома. Количество электроприборов растет, соответственно количество розеток также.

Опубликовано 22.11.2017
Сухие ножки и стильный образ – все о резиновых сапогах Сухие ножки и стильный образ – все о резиновых сапогах

Как известно, осень славится проливными дождями и слякотью под ногами. Как же уберечь обувь от промокания и сохранить ноги сухими?

Опубликовано 21.11.2016
Его Величество - соус Его Величество - соус

Каждая хозяйка старается разнообразить рацион питания своих домочадцев. В создании разнообразных блюд прекрасными помощниками являются соусы.

Опубликовано 10.12.2016
Если у Вас возникли проблемы при работе с нашим сайтом
cообщите нам об ошибке

Сообщите нам об ошибке

keyboard_arrow_up
Сохраненная копия картинки
format_shapes
Выделить или затушевать нужную информацию
zoom_in
Увеличить изображение
Отправить
Выделить проблему
Заштриховать конфиденциальную информацию
Карандаш
clear
Подождите, формируется скриншот страницы...
Продолжить
Назад

Восстановление доступа

Корзина

Отправить смс с кодом подтвержедия
на данный номер?
Заменить товар в текущей корзине
или добавить в нее?
Вы действительно хотите удалить заказ?
Вы действительно хотите отменить заказ?
Вы действительно хотите удалить товар из списка?
Оригинал
Список товаров-подарков

Выберите удобный для Вас
способ подтверждения доступа

Чтобы продолжить введите Ваш текущий пароль

X